Vous êtes à la recherche d'un goûter délicieux, gourmand et sain ? Voici ma recette de banana bread, facile à faire, elle ravira les papilles de toute la famille.
Ingrédients:
- 250g de farine
- 160g de sucre
- 2 cac de levure chimique
- 1/2 cac de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 2 bananes bien mûres (au plus elles le sont, au mieux c'est)
- 85g de beurre
- 2 cas de lait
- 2 œufs
Préparation:
Préchauffez le four à 165°C. Mélangez 150g de farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajoutez les bananes écrasées, le beurre et le lait.
Battez avec un mixeur ou un fouet, doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement pendant 2min.
Ajoutez les œufs et le reste de la farine, et mélangez encore.
Graissez le fond d'un moule et versez-y la pâte.
Enfournez dans le four à 165°C pendant 55 à 60min.
Pour les gourmands, on ajoute à la pâte des pépites de chocolat noir !
Mon astuce c'est de le couper en tranches une fois froid et de le congeler pour le sortir dès que j'ai envie d'un goûter sucré.
Comments