top of page

Chandeleur Party !

Outre le côté traditionnel de manger des crêpes à la chandeleur, selon moi, il ne faudrait pas attendre une occasion particulière pour en manger. Voici ma recette de crêpes à essayer de toute urgence !



Ingrédients pour 4 crêpes :


- 100g de farine

- 200ml de lait

- 1oeuf

- 10g de beurre (pour la cuisson)


Préparation:


Dans un récipient, déposez la farine tamisée. Faites-y un puit et versez un peu de lait avec l'oeuf. Mélangez.

À chaque tour de fouet, vous devez ajoutez de la farine à votre puit. Rajoutez au fur et à mesure le reste du lait.

Dans une poêle bien chaude et beurrée, disposez la pâte lisse et homogène.

Faites cuire la crêpe environ 30sec de chaque côté.


Mon astuce, si votre poêle est suffisamment chaude, la crêpe se décolle toute seule une fois qu'elle est cuite.

21 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page